玄そば 鴨三郎 | 日記 | 春…暖かい季節を通り過ぎようとする頃、鴨がシベリアへ・・・
2013/03/07
春…暖かい季節を通り過ぎようとする頃、鴨がシベリアへ・・・
今週は暖かいですね~。いい陽気が数日続いています。鴨鍋の季節も終焉を迎えたのかなと、感慨深くなるこの時期。鴨がなぜ渡り鳥なのか・・・それは、24℃で鴨の脂質が溶けるから。。それを超える季節の前には、寒くて居心地の良いシベリアへ渡って行くのです。鴨の肉を手で持つているだけで脂が溶けてきます。37℃近くある人間の体温の前では溶けてなくなるしかないのです。写真、彫刻、絵画と絵になる鴨、見て良し、食べて良し・・・そんな芸術性に富んだかわいい鴨が大好きです。
→
>
日記の一覧に戻る
基本情報
サービスメニュー
日記
MAP
クーポン
[0]
店舗TOP
ペ-ジの一番上へ戻る
街のお店情報
PCサイト
[PR]
和田珈琲店 季楽
ビジネス旅館 『石松』
ECCベストワン福山大黒町校
たかはし化粧品店
ボイストレーニング・ダンス NAYUTAS(ナユタス)川崎校