玄そば 鴨三郎 | 日記一覧

美味しいお蕎麦の原点「挽きたて、打ちたて、湯がきたて」の三たての旨さをお酒とともに十割で皆様に!

Top >  日記

玄そば 鴨三郎 の日記

春…暖かい季節を通り過ぎようとする頃、鴨がシベリアへ・・・

2013.03.07

今週は暖かいですね~。いい陽気が数日続いています。鴨鍋の季節も終焉を迎えたのかなと、感慨深くなるこの時期。鴨がなぜ渡り鳥なのか・・・それは、24℃で鴨の脂質が溶けるから。。それを超える季節の前には、寒…

続きを読む

(祝)1周年

2013.01.16

鴨三郎は元旦で2年目を迎えました。記念に、開店当初の三九かけそば390円をベースにした、山芋とろろの「雪見そば」500円と鴨鍋1500円提供を始めています。どちらもワンコイン(千とワンコイン)で…この…

続きを読む

最近ネット掲載にハマってます。

2012.12.12

夏は「天ざる生セット(http://i-pon.tv/49/deal/841/)」、
秋は「鴨鍋セット(http://ponpare.jp/gourmet/fukuoka/fukuoka/0068577…

続きを読む

【PR】  鎌倉ブルースリー  熊谷ロイヤルホテルすずき(割烹)  おれんじ鍼灸整骨院 大阪  パイの樹  hair make Thio