玄そば 鴨三郎 | お店のミカタ https://kamo36.on.omisenomikata.jp/ 美味しいお蕎麦の原点「挽きたて、打ちたて、湯がきたて」の三たての旨さをお酒とともに十割で皆様に! https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/57/90/623428/623428_3b549c5790_header_logo_pc.jpg 玄そば 鴨三郎 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 春…暖かい季節を通り過ぎようとする頃、鴨がシベリアへ・・・ Thu, 07 Mar 2013 23:43:39 +0900 437514 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/diary/437514 今週は暖かいですね~。いい陽気が数日続いています。鴨鍋の季節も終焉を迎えたのかなと、感慨深くなるこの時期。鴨がなぜ渡り鳥なのか・・・それは、24℃で鴨の脂質が溶けるから。。それを超える季節の前には、寒くて居心地の良いシベリアへ渡って行くのです。鴨の肉を手で持つているだけで脂が溶けてきます。37℃近くある人間の体温の前では溶けてなくなるしかないのです。写真、彫刻、絵画と絵になる鴨、見て良し、食べて良し・・・そんな芸術性に富んだかわいい鴨が大好きです。 【日記】 (祝)1周年 Wed, 16 Jan 2013 23:32:17 +0900 412062 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/diary/412062 鴨三郎は元旦で2年目を迎えました。記念に、開店当初の三九かけそば390円をベースにした、山芋とろろの「雪見そば」500円と鴨鍋1500円提供を始めています。どちらもワンコイン(千とワンコイン)で&hellip;この機会に一献いかがですか?店頭内外で割引チケット配布していますよ~!<br /> <br />※大和芋はずっと高値が続いていて、庶民の口には入りづらくなりました。そこで、群馬の契約農家から、減農薬ミネラル栽培(サンゴや海藻の肥料で)した極上粘りの一品を直送頂いてます。<br /><br />※鴨鍋は、この冬だけで、既に100オーダーを遥かに超え、200オーダーにせまりつつある人気のメニュー。24℃で脂質が溶け出す鴨肉&hellip;この冬が終わるまでに是非ともオプションのムネ肉と一緒に一度食べてみませんか? 【ごはん・丼】 丼物 Sun, 13 Jan 2013 16:56:49 +0900 397825 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397825 かき揚げ丼 &hellip; 390円 ※揚げたて熱々!海老の香りが香ばしい!ミニ丼<br />玉子丼    &hellip; 500円 ※蕎麦屋独特の濃い味<br />親子丼   &hellip; 600円 ※蕎麦屋独特の濃い味<br />海老菜天丼 &hellip;800円 ※海老2尾、野菜4種でホックホク! 【ごはん・丼】 ごはん Sun, 13 Jan 2013 16:49:10 +0900 397822 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397822 いなり   &hellip; 100円 ※寒い冬には温かいなり!<br />ごはん  &hellip; 150円 ※お蕎麦と一緒に生卵やとろろ大和芋をかけて食べるのも良し!<br />かしわ飯 &hellip; 200円 ※女将自慢の一品! 【クーポン】 1周年記念”ワンコイン「雪見そば」”、”千とワンコイン「鴨なべ」” Sun, 13 Jan 2013 16:36:27 +0900 410680 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/coupon 1周年記念”ワンコイン「雪見そば」”、”千とワンコイン「鴨なべ」” 【一品蕎麦】 〆鴨蕎麦 Fri, 21 Dec 2012 21:36:45 +0900 397727 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397727 ・鴨南蛮           1,200円<br />・鴨汁せいろ         1,300円 【日記】 最近ネット掲載にハマってます。 Sun, 16 Dec 2012 16:45:18 +0900 396152 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/diary/396152 夏は「天ざる生セット(<a href="http://i-pon.tv/49/deal/841/">http://i-pon.tv/49/deal/841/</a>)」、<br />秋は「鴨鍋セット(<a href="http://ponpare.jp/gourmet/fukuoka/fukuoka/0068577/?rk=s0010&amp;adv=0068577_img01">http://ponpare.jp/gourmet/fukuoka/fukuoka/0068577/?rk=s0010&amp;adv=0068577_img01</a>)」、<br />冬は「カレー南蛮セット(<a href="http://www.shareee.jp/groupbuy/id/29188/?secret=14409853b847c15f6448c2506c121f82">http://www.shareee.jp/groupbuy/id/29188/?secret=14409853b847c15f6448c2506c121f82</a>)」と&hellip;<br /><br />自慢のメニューをことごとこく半額チケットにして参りました。チケットを購入されたお客様が、関東、関西を始め、東北からも駆けつけて頂いています。ありがとうございます!<br />2012年元旦にこっそりOPENして、お陰様で、もう直ぐ玄そば鴨三郎が博多に生まれて2年目を迎えます。先代の「男池鴨三郎博多」の杉岡健之店主さんにもご支援頂き何とか2年目を迎える事ができそうです!1周年記念にはどんな企画が飛び出すか&hellip;皆さんご期待下さいね! 【信州小諸産蕎麦】 ■信州小諸産 即興手打ち 二八蕎麦 Sun, 16 Dec 2012 14:04:56 +0900 397701 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397701 ・温か かけ そば     &hellip; 600円<br />・冷た ぶっかけ そば  &hellip; 600円<br /><br />冷温共通&hellip;別皿青ネギ付き、大盛りは280円増し、いつもの二八蕎麦は別途掲示<br /><br />■ボソボソ、ブツ切れる?まさか?十割蕎麦の本物はこれ!<br /> 風味が凄い!プリプリで素晴らしい!まるで芸術品!<br />      ・十割は280円増し、<br />      ・十割大盛りは追加320円増し 【信州小諸産蕎麦】 ■トッピング ~複数自由~ (●は別皿提供) Sun, 16 Dec 2012 13:59:49 +0900 397715 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397715 ・野菜天ぷら ~揚げたて野菜三種盛り~  330円●<br />・海老天ぷら ~揚げたて海老二尾盛り~  330円●<br />・おでん   &nbsp; ~牛すじと特大ごぼ丸天~  250円<br />・牛すき肉   ~たれ染み牛肉旨すぎ~   250円<br />・とろろ大和芋 ~卵とのトッピングがお勧め~  250円●<br />・かき揚げ天 ~海老の香りが病みつき~  200円<br />・じゃこおろし ~花鰹を添えて福井流~   200円<br />・きつねとたぬき~狐の揚げと天かすのせ~ 150円<br />・昆布とろろ  ~刻み昆布ととろろ昆布の姉妹かけ~100円<br />・納豆 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;               100円<br />・生卵                         100円<br /> 【お酒】 ■キープボトル ※蕎麦湯割りが基本、3ヶ月のキープです。 Sun, 16 Dec 2012 13:15:31 +0900 397984 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397984 ・そば作       &hellip; 1,900円<br />・玄庵         &hellip; 2,100円<br />・十割         &hellip; 2,500円<br />・博多快男児    &hellip; 2,980円<br />・赤兎馬(紫)    &hellip; 2,980円<br />・南之方       &hellip; 2,500円 【お酒】 ■ソフトドリンク Sun, 16 Dec 2012 13:04:39 +0900 397856 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397856 ・ウーロン茶          280円<br />・アセロラジュース      280円<br />・カクテル &amp; チューハイ  380円<br />  【お酒】 ■焼酎 Sun, 16 Dec 2012 13:04:16 +0900 397854 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397854 ・芋/赤兎馬(紫)           450円<br />・芋/佐藤(黒)             470円 <br />・芋/南之方(鹿児島県限定酒)  330円<br />・蕎麦/十割              350円<br />・蕎麦/玄庵              310円<br />・蕎麦/そば作&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 300円<br />・麦/博多快男児           290円<br /> 【お酒】 ■日本酒 Sun, 16 Dec 2012 13:03:28 +0900 397852 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397852 ・亀の翁(夏子の酒)   1800円<br />・八海山(純米吟醸)    900円<br />・久保田(千寿)       500円<br />・寒北斗           680円<br />・三千盛           490円<br />・出羽桜           450円 【お酒】 ■ビール Sun, 16 Dec 2012 13:03:08 +0900 397849 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397849 ・生グラス(小) エビス           &nbsp; 480円<br />・生ジョッキ エビス             &nbsp; 570円<br />・エビス 中瓶                  580円<br />・サッポロ プレミアム・アルコールフリー 390円 【一品料理】 ■甘味の一品 Sun, 16 Dec 2012 13:02:37 +0900 397950 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397950 ・そば茶ふりかけアイス ~そば茶の風味とコリコリ感がバニラを超える~ 200円<br />・そばの黒糖アンダギー                              480円<br />・いちごとキュウイの蕎麦ガレット ~予約宴会時にあります~      780円 <br /> 【一品料理】 ■温かの一品 Sun, 16 Dec 2012 13:02:13 +0900 397947 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397947 ・ちくわの磯辺揚げ ~潮の香りが懐かしい&hellip;絶品評価~ 380円<br />・エイのみりん干し ~エイひれの香ばし焼き~        480円<br />・だし巻き玉子   ~人気あり過ぎ&hellip;一日限定二つ迄!~ 680円<br />・鶏の唐揚げ すっぱあんかけ ~女将オリジナル~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 680円<br />・明太とチーズ入りだし巻き ~旨すぎだと定評の一品~  790円<br />・天ぷらの盛り合わせ ~季節の野菜四品海老二尾~   790円<br /> 【一品料理】 ■冷やしの一品 Sun, 16 Dec 2012 13:01:51 +0900 397942 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397942 ・たぬき冷奴 ~半丁豆腐に天かすと花鰹で旨み倍増~ 300円<br />・枝豆                                 300円<br />・たこわさ   ~お持ち帰りのリクエストが多くて&hellip;困~  360円<br />・じゃこおろし ~サッパリ感を味わうならこれ!~      380円<br />・揚げそばサラダ ~彩り鮮やか西洋風~          380円<br />・板わさ                                380円<br />・玉ねぎスライス                          380円<br />・山芋のわさび添え                        480円 【一品料理】 ■味噌の一品 Sun, 16 Dec 2012 13:01:31 +0900 397864 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397864 ・そば味噌       100円<br />・そば味噌もろきゅう 480円<br />・そば味噌の板わさ  600円 【一品料理】 ■牛豚(ギュウ・トン)の一品 Sun, 16 Dec 2012 13:01:06 +0900 397940 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397940 ・胡麻ミミガー ~沖縄でお馴染みサッパリ胡麻酢味~ 300円  <br />・豚こめかみの網焼き ~珍妙なコリコリ感!絶妙!~ 390円<br />・牛の甘辛煮   ~肉そばの肉を単品で&hellip;いける!~ 390円 【一品料理】 ■鴨の一品 Sun, 16 Dec 2012 13:00:50 +0900 397862 https://kamo36.on.omisenomikata.jp/menu/397862 ・鴨つくね串軟骨入        ~鴨つくね甘たれ焼き3本~   490円<br />・鴨のパストラミとミニサラダ   ~鴨の燻製をブラックペッパーで~  580円<br />・鴨のたたき        &nbsp;  ~表面を炭火で焼いてす醤油で~  680円<br />・鴨の醤油煮  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;   ~あま~い醤油汁で煮込まれた鴨~  690円     <br />・鴨の炭火焼き ~一番人気! 香ばしさがたまらない小皿盛り~690円